Раздел "Меню горячего питания" создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
Обучающиеся школы обеспечены горячим питанием, которое осуществляется в школьной столовой на 60 посадочных мест силами школьных повара и рабочей кухни по единому для всех общеобразовательных организаций цикличному меню, согласованному с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области. . Питание организовано в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Горячим питанием в школе охвачено 100% школьников. Организация производит закупку продуктов питания от поставщика ИП «Демина В.О.». Доставка продуктов питания осуществляется в соответствии с заключённым договором поставщиком 1 раз в неделю. Учащиеся довольны школьным питанием. Санитарное состояние - хорошее, соответствует санитарным нормам.
Ответственный за организацию горячего питания МКОУ "Молчановская СШ" - Мягкова Елена Николаевна.
Телефон горячей линии по организации питания - 8(48744)-3-27-23
Ежедневное меню для обучающихся 1-11 классов размещается на сайтах подведомственных образовательных организаций, для обучающихся начальных классов на портале «Электронное образование» (https://sgo.edu71.ru/) в разделе «Меню дня».
Ссылка для размещения на портале мониторинга https://foodmonitoring.ru/17869/food
Плакат Народного фронта
Федеральные документы
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Постановление правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».
Федеральный закон Российской Федерации от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций».
Методические рекомендации «МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019).
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45
(ред. от 25.03.2019) «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы») (Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2008 N 12085) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020).
Региональные документы
Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы.
Приказ министерства образования Тульской области от 16.08.2021 № 1044 «Об утверждении единого примерного двухнедельного меню для обучающихся 7-11 лет на территории Тульской области».
Закон Тульской области от 16.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании».
Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области».